Когда часы бьют «Двенадцать»

27 декабря, в предверии Нового года, на территории конного клуба «Кентавр» состоялась большая конная праздничная программа «Когда часы бьют «Двенадцать»» в которой, наравне со здоровыми воспитанниками конноспортивной секции, неоднократными победителями областных соревнований, приняли участие дети-инвалиды участники проекта «НА ЛОШАДКЕ В ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ» реализуемого Ишимской городской общественной организацией «Федерация конного спорта» совместно с НП конным клубом «Кентавр» на средства Фонда президентских грантов.

Праздничные программы с показательными выступлениями и зимними забавами в конном клубе проводятсят регулярно. На этот раз мероприятие посетило более 150 взрослых и детей. Гости с большим интересом смотрели конные костюмированные выступления, участвовали в весёлых играх и озорных эстафетах, получали призы и подарки (которые любезно предоставил партнёр проекта «НА ЛОШАДКЕ В ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ» ИП Карпов Александр Дмитриевич), вместе со сказочными героями искали ключ от волшебных часов (спасая наступление Нового года), и конечно же катались на лошади. Согреться можно было бесплатным горячим чаем!
Для детей-инвалидов (участников проекта «НА ЛОШАДКЕ В ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ») это было третье большое конное мероприятие к которому они подошли очень ответственно. Но волновались больше мамы и бабушки, а ребята уверенно управляли своими большими и добрыми друзьями – лошадьми – самостоятельно выполняя сложные манежные фигуры, вызывая восхищение и аплодисменты зрителей.

Холод щипал носы и щёки, а малыши и взрослые не хотели расходиться и требовали продолжения. Но праздник не может длиться бесконечно. Гости разошлись по домам, а члены конного клуба «Кентавр» уже начали готовиться к следующему мероприятию, которое состоится в феврале 2021г.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *